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MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M.; STEENBOCK, W.; MARQUES, A. da C.; WEIRICH, R. O.; BARROS, K. F. de; ULHOA, R. A.; MATTOS, P. P. de; HELM, C. V.; FROUFE, L. C. M.; BUDKE, J. C.; SANTOS, J. E. dos. |
bitstream/item/123223/1/Doc.-238-Conservabio.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Programa Conservabio; Produtos não madeiráveis; Sustentabilidade; Pinheiro-do-Paraná.; Recurso florestal; Floresta; Araucária; Espécie nativa; Produção.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931343 |
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ARAUJO, H. J. B. de. |
Em meados de 1995, a Embrapa Acre iniciou um projeto de manejo florestal em bases sustentadas, em onze pequenas propriedades rurais do Projeto de Colonização Pedro Peixoto, localizado na porção oriental do Estado. A finalidade desta iniciativa é, sobretudo, implantar e desenvolver um modelo de uso racional dos recursos florestais presentes no projeto a ser, em médio prazo, difundido à sua área de abrangência. O modelo que se busca, proporcionará expressivas vantagens econômicas e sociais aos pequenos proprietários rurais, ao mesmo tempo que prescreve medidas que garantem a mínima alteração ao meio ambiente e o caráter de uma atividade sustentável. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo florestal sustentável; Indicadores técnicos; Projeto de Colonização Pedro Peixoto; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occcidental; Silvicultura sustentable.; Comunidades rurales; Administração florestal; Assentamento.; Recurso florestal; Comunidade rural; Exploração florestal; Rural communities.; Sustainable forestry. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492855 |
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OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; VALENTIM, J. F.; LANI, J. L.; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.. |
Historicamente, a agricultura de derruba e queima da floresta tem sido o sistema tradicional para a produção de alimentos tanto no Acre, quanto nos demais estados da Amazônia (6, 7). Nesta região, as culturas alimentares são importantes para a subsistência dos produtores familiares e para a comercialização visando ao abastecimento das cidades. Esse tipo de agricultura é praticado em áreas que variam de 2 a 8 hectares, onde são cultivadas principalmente lavouras de feijão, arroz, milho e macaxeira ou mandioca - consumida in natura ou na forma de farinha, goma (1). Posteriormente, grande parte dessas áreas é convertida em pastagens para a criação extensiva de bovinos de dupla aptidão, visando à produção de leite e à venda dos bezerros. Com a conclusão do... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Recursos forestales; Sostenibilidad ambiental; Agricultura sustentable; Western amazon.; Tecnología de producción; Amazonia occidental; Política pública; Políticas públicas; Meio ambiente; Preservação da natureza; Agricultura sustentável; Recurso florestal; Sistema de produção; Pecuária; Public policy; Environmental sustainability; Sustainable agriculture; Forest resources; Production technology.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661517 |
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O GPS é usado no mapeamento de recursos florestais. Esta ferramenta digital tem a capacidade de contribuir para o mapeamento da produção extrativista. Isso, porque o GPS permite o planejamento e a quantificação precisa de espécies florestais, especialmente de árvores, como a seringueira, a copaíba, o açaí, o jatobá e a castanheira, entre outras, cujo produto seja do interesse dos extrativistas. A pesquisadora Lúcia Wadt, da Embrapa Rondônia fala sobre essa tecnologia e um extrativista da Reserva Chico Mendes, no Acre, conta sua experiência com o GPS. Entre os benefícios que o mapeamento feito com o GPS conferiu a esse extrativista está a possibilidade de acesso ao crédito bancário. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: GPS; Produção extrativista; Crédito bancário; Essência florestal; Recurso florestal; Mapa. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021499 |
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